Completar a independência, romper com o subdesenvolvimento - Editorial, Comissão (Princípios, 2022)
O Editorial apresenta o dossiê temático Brasil: 200 anos de uma independência incompleta, organizado pelos professores doutores Diorge Alceno Konrad (PPGH-UFSM) e Nilson Weisheimer (PPGCS-UFRB). A edição alusiva ao bicentenário da Independência do Brasil traz contribuições originais de diferentes áreas do conhecimento, com análises críticas do processo de gênese e desenvolvimento das lutas pela independência nacional. A edição traz  artigos sobre outras temáticas como a política de preços dos combustíveis e a soberania nacional; o direito de greve e sua tradução na ideologia jurídica; o papel do chamado agronegócio para a economia do país; as visões da esquerda brasileira sobre a construção do socialismo chinês. Publicamos ainda, na seção Diálogos & Debates, a segunda parte da discussão entre André Gunder Frank e Rodolfo Puiggrós sobre o tema dos modos de produção na América Latina.