A propaganda imperialista e a ideologia da intelligentsia da esquerda ocidental: Do anticomunismo e a política identitária às ilusões democráticas e o fascismo - Rockhill, Gabriel; Dingqi, Zhao (Princípios, 2024)
O texto que segue é a tradução de uma entrevista originalmente veiculada em chinês no v. 11 de World Socialism Studies e publicada em inglês na revista nova-iorquina Monthly Review, v. 75, nº 7, de dezembro de 2023. Nela, Gabriel Rockhill, professor de Filosofia da Universidade de Villanova (Pensilvânia), conversa com Zhao Dingqi, pesquisador do Instituto de Marxismo da Academia Chinesa de Ciências Sociais e editor da revista World Socialism Studies. Na pauta, temas como as estratégias e os aparelhos ideológicos do imperialismo; o estágio e as tarefas atuais da teoria marxista; as tendências multiculturalistas hoje predominantes nas lutas e articulações sociais do mundo ocidental; o crescimento planetário do neofascismo, e as táticas para resistir à hegemonia ideológica das classes dominantes, entre outros temas.