Tempos de pandemias no capitalismo contemporâneo: gig economy, direito do trabalho e covid-19 - Siqueira, Leonardo Moura L. C. de; Pedreira, Sara; Vilas Boas, Victória (Princípios, 2020)
O objetivo do presente artigo é discutir as consequências da plataformização como nova forma de organização e gestão do trabalho. De forma mais específica, nele é analisada a atividade econômica de entregas em domicílio realizadas por trabalhadores contratados por empresas mediante cadastro em plataformas digitais, programadas para coordenar todas as etapas burocráticas e operacionais da prestação dos serviços.