Do golpe à atualidade: o antipetismo de esquerda e de direita e a correlação de forças políticas - Mangolin, Cesar (Princípios, 2021)
O objetivo do ensaio é refletir sobre o campo próprio da luta política e como parecem estar compostas atualmente as forças e sua correlação. Passa em revista o processo desde o golpe de 2016, dando maior atenção às forças que, à direita e à esquerda, atuaram em favor do golpe, destacando o papel da pequena burguesia nesse processo. Por fim, o texto reflete brevemente sobre o problema da tática na atual conjuntura.