Em defesa do desenvolvimento no sentido pleno da palavra - Editorial, Comissão (Princípios, 2025)
A fim de retomar a estrada larga do desenvolvimento, é preciso entendê-lo, nos termos de Celso Furtado, como transformação das estruturas não apenas econômicas, mas também sociais, políticas e culturais.